VIP标识上网做生意,首选VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
商务中心
商务中心
发布信息
发布信息
排名推广
排名推广
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 彩瓦机液压配件 » 节流阀 »

台湾久冈液压阀单向节流阀SRCG-03-10

点击图片查看原图
产品/服务: 单向节流阀 
品 牌: 久冈 
型 号: SRCG-03-10 
单 价: 260.00元/台  询价
最小起订量: 1 台  订购
供货总量: 999 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2013-03-09
浏览次数: 4522
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明

节流阀是通过改变节流截面或节流长度以控制流体流量的阀门。将节流阀和单向阀并联则可组合成单向节流阀。节流阀和单向节流阀是简易的流量控制阀,在定量泵液压系统中,节流阀和溢流阀配合,可组成三种节流调速系统,即进油路节流调速系统、回油路节流调速系统和旁路节流调速系统。节流阀没有流量负反馈功能,不能补偿由负载变化所造成的速度不稳定,一般仅用于负载变化不大或对速度稳定性要求不高的场合。   对节流阀的性能要求是:   ·流量调节范围大,流量一压差变化平滑;   ·内泄漏量小,若有外泄漏油口,外泄漏量也要小;   ·调节力矩小,动作灵敏。   节流阀(throttle valve)的外形结构与截止阀并无区别,只是它们启闭件的形状有所不同。节流阀的启闭件大多为圆锥流线型,通过它改变通道截面积而达到调节流量和压力。节流阀供在压力降极大的情况下作降低介质压力之用。   介质在节流阀瓣和阀座之间流速很大,以致使这些零件表面很快损坏-即所谓汽蚀现象。为了尽量减少汽蚀影响,阀瓣采用耐汽蚀材料(合金钢制造)并制成顶尖角为140~180的流线型圆锥体,这还能使阀瓣能有较大的开启高度,一般不推荐在小缝隙下节流。
编辑本段节流阀具有以下特点:
  1、构造较简单,便于制造和维修,成本低。   2、调节精度不高,不能作调节使用。   3、密封面易冲蚀,不能作切断介质用。   4、密封性较差。   节流阀按通道方式可分为直通式和角式两种;按启闭件的形状分,有针形、沟形和窗形三种。节流阀的安装与维护应注意以下事项:   该阀经常需要操作,因此应安装在易于方面便操作的位置上。   安装时要注意介质方向与阀体所标箭头方向保持一致。
编辑本段节流口堵塞原因:
  1、油液中的机械杂质或因氧化析出的胶质、沥青、碳渣等污物堆积在节流缝隙处。   2、由于油液老化或受到挤压后产生带电的极化分子,而节流缝隙的金属表面上存在电位差,故极化分子被吸附到缝隙表面,形成牢固的边界吸附层,吸附层厚度一般为5~8微米,因而影响了节流缝隙的大小。以上堆积、吸附物增长到一定厚度时,会被液流冲刷掉,随后又重新附在阀口上。这样周而复始,就形成了流量的脉动。   3、阀口压差较大时,因阀口温度高,液体受挤压的程度增强,金属表面也更易受摩擦作用而形成电位差,因此压差大时容易产生堵塞现象。
编辑本段减轻节流口堵塞的措施:
  1、选择水力半径大的薄刃节流口。   2、精密过滤并定期更换油液。   3、适当减小节流口前后的压差。   4、采用电位差较小的金属材料、选用抗氧化稳定性好的油液、减小节流口表面粗糙度。   节流阀的应用   由于节流阀的流量不仅取决于节流口面积的大小,还与节流口前后的压差有关,阀的刚度小,故只适用于执行元件负载变化很小且速度稳定性要求不高的场合。   对于执行元件负载变化大及对速度稳定性要求高的节流调速系统,必须对节流阀进行压力补偿来保持节流阀前后压差不变,从而达到流量稳定
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多..本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]